Объединенный форум ОСП КрасГУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Объединенный форум ОСП КрасГУ » Отдых и увлечения » Золотой телёнок

Золотой телёнок

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Подумал, может, есть среди вас поклонники Ильфа и Петрова. Что касается меня, то раньше я буквально наизусть знал оба их творения. Хотел узнать ваши впечатления по поводу просмотренного. На мой взгляд, Бендер получился неплохо, хотя Гомиашвили вряд ли Меньшикову петеплюнуть. Поразил Корейко, немного гротескно конечно, зато ярко и так, как примерно и должен выглядеть подпольщик, сидящий на мешке с золотом.

0

2

Внимательно не смотрел, поэтому определенного впчатления не сложилось. Но честно говоря как-то и не особо тянет смотреть. Меньшикова уважаю, но Бендер - не его роль определенно.
Из все вариантов, какие были, больше всего нравится Юрский. Ну да там вообще ансамбль актерский потрясающий: Гердт, Куравлев, Евстигнеев. Для меня это можно сказать канонический вариант! :)

0

3

подборка актёров действительно блестящая там. А у Меньшикова я наконец понял чего не хватает: Бендер должен быть нахальным и наглым! Примерно таким, как у Гом-ли (Юрский на мой взгляд немного мрачноват и тормознут), Меньшиков же со своим интеллигентным лицом и манерами в эту роль не очень вписывается

0

4

По-моему, этот вариант гораздо хуже предыдущих. Смотрел, но без особого удовольствия.

0

5

Меньшиков замечательный актер, но эта роль его сильно уронит в глазах общественности, ну не сыграть ему эту роль лучше Гомиашвили. А вообще глядя на подпольного миллионера пришла в голову грустная мысль, все наши актеры сильно закреплены за своими сложившимися образами. Везде один и тот же актер играет начальника ментов, один и тот же злобный ЧКист. Скучно...

0

6

Да в принципе, когда кто-то придумывает снять ремейк, должен смотреть на предыдущие версии и постоянно сравнивать. Если экшины можно переснимать по 125 раз, придумывая новые спецэфекты и это каждый раз будет круто, то в игровых фильмах такое не прокатывает. Вот и щас также, предыдущие варианты уже стали эталонами. А это привлечет внимание любительниц Меньшикова, вот и усе.

0

7

У Меньшикова глаза потухли... Если в покровских воротах у него не только голос, но и глаза смеялись, то здесь... Говорит задорную вещь, а лицо как на похоронах.
Ну а кроме того, как и в почти всех современных российских фильмах мало внимания уделяют заднему фону... В городе нет прохожих, птицы не чирикают, коты не ходят... Массовке тож платить надо... Думается, что этот фильм будет  получше, чем с Крыловым, но до классиков ему никогда не дотянуть.

0

8

был тут один фильм где кот ходил... ;)

0

9

Да я вообще про бедность заднего плана. Конечно, люди могут изумительно играть, но (!), ИМХО, фильм смотрится мертво когда в кадре нет жизни. (Если это, конечно, не спектакль одного актера) Если и есть люди, то все тупо стоят. Ну это пока такое впечатление. Ну а впрочем, конечно, это не заказ ГОСТЕЛЕРАДИО СССР, когда деньги на съемки можно было тратить более спокойно чем сейчас... Все продумать, да написать, да для каждого человека в массовке объяснить, что он не просто должен стоять, но и чего-то там делать по сюжету... а в случае косяка все повторять, а каждый час съемок подлежит оплате (это не как раньше артист на з\п сидел) в очень даже рыночных уе.

0

10

В понедельник посмотрела минут 10, но отвлеклась, и сформировать мнение не успела. Вчера же пришла к выводу, что это плохо, и смотреть я этот сериал не буду, даже несмотря на Меньшикова. Даже если абстрагироваться от версии с Юрским (которая мне очень нравится) и вдобавок судить, основываясь всего на одной просмотренной серии, уже видно, что фильм плохо смонтирован, внимание все время ускользает, актерские работы в большинстве своем весьма посредственны. Впрочем, хотелось бы отметить актера, играющего Корейко, - А. Девотченко. Вчера у него было очень мало экранного времени, но я видела его театральные работы и знаю, что он просто блестящий актер. Так что за ним, возможно, имеет смысл здесь последить.

Одним словом, мне показалась, это просто буквальная, довольно примитивная иллюстрация к книге, при этом еще умудряющаяся быть скучной.

Вот такая вот я сегодня строгая :)

В то же время обнаружила, что в 21.00 на 2 канале идет "В круге первом", и с удовольствием посмотрела вчерашнюю (четвертую уже, правда) серию. Качество на порядок выше, актеры замечательные. Так что, если кто не видел и не боится смотреть на ночь мрачные истории, очень рекомендую.

0

11

Золотой теленок смотрю в основном в полглаза - как-то получается, что или работаю или читаю в это время. При таком просмотре - вполне, хотя поймала себя на мысли, что оторваться от основного занятия и сделать ключевым просмотр фильма мне совсем не хочется.
А Меньшиков.. Ну.. мне почему-то Бендер по книге моложе казался и азартней!

0

12

А вы смотрели серию, когда грабили Корейко? Боевая сцена вызвала бурю восторга!!! Корейко как зайчик попрыгал на Балаганове, А старый (но опытный!!!) Паниковский неторопливо взял денюжку и мирно пошел в сторону моря...  :D  Эх... А может это пародия... а мы заняты поисками великого?

0

Вы здесь » Объединенный форум ОСП КрасГУ » Отдых и увлечения » Золотой телёнок