Что-то задумался я над этим вопросом. Хотел бы спросить вас, где лично вам в современной России хотелось бы работать (по соотношению "цена-качество", т.е. по отношению работа и вознаграждение) и почему там, а не где-либо ещё. А может вы уже нашли своё место в этой жизни?
где должен работать юрист
Сообщений 1 страница 14 из 14
Опрос
Поделиться22006-04-25 05:20:51
Голосовал за работу в крупной компании. Для меня все связано, скорее, со специализацией. Корпоративное право и управление без корпорации не имеет смысла. А заниматься формальным предоставлением документов в гос. органы для АО в 5 - 30 акционеров смысла не вижу. Хотя можно ще рассмотреть работу в юр. компании, которая занимается прдоставлением услуг в области корпоративного управления, но таких в РФ сейчас мало (крупной компании выгодней нметь своих юристов, а "мелочь" такие услуги не потянет из-за их потенциально высокой стоимости).
P.S. Всё ИМХО.
Поделиться32006-04-26 05:36:59
Во всех вышеречисленных местах. Везде хорошо, где нас нет Еще дворником забыл указать, при той насыщенности рынка, которая сейчас существует, дворники юристы тоже тема разумеется если они не получали образование в КГУ
Поделиться42006-04-26 05:41:00
Каждому свое. Кому-то - в суде, кому-то - в прокуратуре и т.д. Кроме того, как сказал Макс, все зависит от соотношения спроса и предложения.
Поделиться52006-04-26 08:28:10
в том то и дело, что меня интересует лично ваше мнение, куда вас больше всего тянет, а не где вообще могут работать юристы, это и так понятно. хотя... совершенно неожиданно оказалось, что кому то и дворником интересно было бы поработать
Поделиться62006-04-26 09:02:21
Леха, так именно поэтому мы по work & travel в Штаты и ездили. Кто - дворником, кто - столяром-плотником и т.д.
Поделиться72006-04-26 10:10:10
Исходя из поставленного вопроса скажу: юристы востребованы везде, потому что реальных специалистов, а не только с дипломом, очень мало и они нужны везде и прямо сейчас!
Из моих предпочтений: мне нравится мой нынешний формат - небольшая юридическая фирма. Вопросы разносторонние решаются, практика хорошая, относительная гибкость трудового процесса. Минусы тоже есть, но пока плюсы перевешивают полностью.
Недавно стал думать о том, что может быть попробовал бы поработать в админитрации города. Именно города, выше мне не интересно, т.к. тут дела самые что ни на есть практические!
Поделиться82006-04-26 10:44:05
В гор. администрации люди от скуки с ума сходят, не знают как до 6 досидеть
Поделиться92006-04-26 12:39:42
А мне кажется, лучше работать в частной фирме. Развиваться самому, развивать бизнес. Определенная зависимость от ряда факторов есть конечно, но в общем то если голова есть, то работа здесь достаточно независимая. Все построено только на твоем умении и знаниях. В большей степени это конечно неюридическая, а управленческая и маркетинговая работа, но диплом КГУ ох как здесь к месту! Я считаю, что юридическое образование суть самое универсальное и многогранное, используем мы его, коллеги, во всех сферах нашей жизни, ведь согласитесь!
Поделиться102006-04-26 12:43:27
А работать в администрации или в каком нибудь учреждении государственном это конечно лично для меня скука и ступор в развитии, если конечно у кого-то нет желания продвигаться по служебой лестнице, хотя по себе знаю, чтобы в гос предприятии развиваться, нужно отработать сначала лет пять там. А к этому времени уже завязнешь там по самое нехочу. А так, в общем, каждый по заслугам и целям выбирает себе нелегкий путь юриста! Удачи всем в работе, где бы ви и кем бы вы ни!
Поделиться112006-04-26 14:47:58
В большей степени это конечно неюридическая, а управленческая и маркетинговая работа, но диплом КГУ ох как здесь к месту! Я считаю, что юридическое образование суть самое универсальное и многогранное, используем мы его, коллеги, во всех сферах нашей жизни, ведь согласитесь!
ага, точно! С недавних пор потянуло меня получить управленческое образование на базе нашего универсального
а вообще: ещё раз убеждаешься - сколько людей, столько мнений. Лично мне работа в гос. ораганах даже где-то симпатична, даёт ощущение стабильности и работы на благо отечества
Отредактировано Alexei (2006-04-26 14:49:40)
Поделиться122006-04-26 14:54:22
по поводу блага отечества большой вопрос
Поделиться132006-04-27 05:10:52
На большой вопрос могу дать развернутый ответ! Приходи как-нибудь на нашу экспертную комиссию, послушаешь что люди о результатах нашер работы говорят
Поделиться142006-04-27 09:12:35
Да ладно, я же шучу, конечно же во благо, только некоторые и свое благо не забывают, вот недавно 25 летнему помошнику главы администрации Мотыгинского района дали 2 года условна за приобретение и хранение кокаина, эстет блин.