Про фашизм в стране. Да нет нафиг его. Давайте взгляним на процент преступлений, совершенных по мативам рассовой неприязни, да СМИ раскачали тему, а найти пару случаев по всей стране в развитии информ повода, дык это легко, китайцев, кавказцев у нас полно.
Рассовая неприязнь, думаю, все таки есть. Питерские и воронежские негры знают это лучше других. Просто неприязнь к меньшинствам (к любым) в России не воспринимается как что-то супер-негативное. Например, прогон кавказцев по рынку на 2 августа - это народная забава ВДВшников, вроде кулачных боев на русских ярмарках. Кроме того, в любой ситуации можно найти выход для агрессии - ее можно выместить на кавказцах, геях, болелах вражеского клуба и т.д.
Уф как мнго написали, даже не знаю к чему сначала отнестись. Ну с мнения про фашизм.. Учась на 4 курсе я учавствовала в проекте по мониторнигу ксенофобии и дискриминации по рассовому и т.д. признаку. (не помню 100% как проект назывался но мониторили именно дискрименацию по национальности, расе и религии) Так вот результаты всероссийского проекта показали, что в России низкий уровень нетерпимости! Теперь... опять судьба связала с подобными вопросами, и .. увы ситуация очень сильно отличается. Но при этом ни в Сибири, а Москва-Питер и Северный Кавказ (например, кабардинцы и балкарцы - попробуйте найти 10 отличий )... Боюсь тенденция не очень...
Что касается гомосексуализма. Мне кажется, что простите за грубые фразы - вроде как почти не прилично от девушке, но - какая разница кто с кем спит! Это частная жизнь! какая разница в олбщественной жизни то, какой ты ориентации... Поэтому мне не очень понятно за что боряться. В таком случае надо еще и всякие полигамные демонстарции устраивать и т.д. я правда никогда не понимала разницу, при том что у меня есть всякие друзья-приятели, но что они делают ночью меня мало интересует. А значит чего демонстрировать то?? мне кажется, что это не имеет отношение к правам как к таковым. А сам разговор про это - это и есть нарушение прав, тока не дискриминация, а право на частную жизнь и всякие неприкосновенности. Или я совсем не права??? :pain: