Бывалые аспиранты подскажите как проходило Ваше поступление в аспирантуру, я читал Вашу тему про канд.минимум и ничего не понял.
У меня ряд вопросов:
что за тема с тем, что при поступлении можно не сдавать экзамены, а потом сдать кандидатский минимум? И что такое этот минимум?
что Вы сдавали при поступлении?
по каким материалам готовились, и вопросы до сдачи есть? или как у преподавателя душа ляжет.
примечание: я хочу поступить на кафедру уголовного права
заранее всем большое спасибо:)
Аспирантура
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12007-01-24 11:08:04
Поделиться22007-01-24 11:36:15
Если ты хочешь учиться в очной аспирантуре со всеми документами. то сдавать вступительные придется... (можно тогько год погулять - сдать канд минимум тогда зачисляют в аспирантуру, но может окажется, что только в заочную)
Минимум - это тот же экзамен (сама всьепительные не сдавала, поэтому 100% гарантировать совпадение вопросов не могу, но даже если они отличаются - то не сильно), но минимум это 3 экзамена, документы о сдачи которых необходимо иметь до того как выходишь на защиту диссера.
Экзамена 3: !. иностранный - никак не готовилась
2. философия.. все доступные учебники, хрестоматии филосовские словари, имеющиеся в наличии свои и чужие лекции и шпоры - вообщем все что есть!! Тексты первоисточники к стыду :pain: не читала - но времени перед экзаменом на это нет.... - список вопросов есть, но мне, например, при ответе начали задавать вопросы не исписка, но в любом случае рядом..
3. спец предмет... я сдавала теорию и в Екатеринбурге, поэтому наврядли чего путнего по уголовке в Красноярске посоветую B)
Удачи!!
Поделиться32007-01-24 16:08:40
можно тогько год погулять - сдать канд минимум тогда зачисляют в аспирантуру, но может окажется, что только в заочную
про это подробнее можно:)
Поделиться42007-01-24 17:53:40
На счет философии поправочка: сейчас сдается предмет "история и философия науки". Т.е. в центре внимания наука. Предмет мутный, структура его непонятна до конца, я так понял, что и на каф.философии по началу растерялись даже, что с этим делать. Но литература есть, я сам в "Академкниге" покупал учебные пособия
К экзамену по ин.язу нужно взять требования на каф.иностранных языков (Маерчака 6, 2й этаж), там все несложно.
Про специфику поступления на уголовку Илья Шпигев мог бы рассказать что-то свежее, он там учится. Можт заглянет да отпостится тут.
Поделиться52007-02-16 14:38:16
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
П Р И К А З
9 января 2007 г. N 2
Зарегистрировано в Минюсте РФ 09 февраля 2007 г.
Регистрационный N 8923
"Об утверждении Положения о совете по защите докторских и кандидатских диссертаций"
Поделиться62007-11-01 07:16:22
Приказ
8 октября 2007 N 274
Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 октября 2007 г.
Регистрационный N 10363
Об утверждении программ кандидатских экзаменов
В соответствии с пунктом 13 Положения о порядке присуждения ученых
степеней, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации
от 30 января 2002 г. N 74 (Собрание законодательства Российской
Федерации, 2002, N 6, ст. 580; 2003, N 33, ст. 3278; 2006, N 18,
ст. 1997), приказываю:
1. Утвердить программы кандидатских экзаменов по истории и философии
науки, иностранному языку и специальным дисциплинам согласно перечню
(программы не рассылаются, перечень программ прилагается).
2. Считать результаты кандидатских экзаменов, сданных до вступления
в силу настоящего приказа, действительными.
Министр А. Фурсенко
Полный текст с приложениями:
http://www.garant.ru/hotlaw/doc/105081.htm?mail