Объединенный форум ОСП КрасГУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Объединенный форум ОСП КрасГУ » Работа форума и сайта » Закрытые разделы

Закрытые разделы

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Возник вопрос о необходимости создания закрытых разделов. Пока одного. Вызван  проблемой этического характера: на форуме могут присутствовать студенты и читать мнения участников форума о действующих преподавателях ЮИ. В связи с этим возникает ряд вопросов:
1. допустимо ли вообще обсуждать преподавателей на форуме (их профессиональные качества, способности и т.п.) в присутствии студентов даже в корректных формах? Нужно учитывать, что форум в открытом доступе по крайней мере для чтения.
2. допустимо ли то же обсуждение в закртытом разделе форума, в который не будет свободного доступа?

Оставляем в стороне технические моменты, решаем принципиально: можно ли обсуждать в принципе или нет и можно ли в закрытом разделе.

Мое мнение: в закрытом разделе можно. Имена вообще не обязательны, а примеры удачных и неудачных подходов к обучению неотделимы от обсуждения обучения вообще.

Жду мнений остальных. Возможно возникнут предложения о создании и иных закрытых разделов. на другие темы.

0

2

Посмотрел по настройкам, можно сделать отдельный запароленный форум (по типу "Работа", "Учеба" и т.п.) либо создать отделный статус участников форума, которым будут доступен для чтения и редактирования такой специальный форум (всем остальным он не будет доступен). Как будет удобнее я еще подумаю.  В любом случае доуступ в закрытый раздел (если он будет) получат все активные участники форума из "старожилов" + новые участники из нестудентов (уже отучившихся) по рекомендации кого-то из постоянных участников (я могу кого-то не знать или не увидеть, так что мне будет нужно слово того, кого я знаю). Такой вот расклад.

0

3

На мой взгляд, при нынешней посещаемости форума данный вопрос пока не актуален. В принципе, обсуждать преподавателей не можно, но и нужно. Мы сами частью преподаватели, а разумная критика пока ещё ни кому не вредила. Обсуждать ли эти "вопросы" со студентами.. Здесь я поддержу Кирилла - логичнее будет создать раздел для выпускников.

0

4

Особой проблемы нет, на самом деле. Не надо всё усложнять. Достаточно просто не допускать определённых высказываний. По поводу сомнительных выражений я выскажусь. Для этого мне необходимо посмотреть все посты.

0

5

ОК, тогда ждем твой проект "правил игры" в данной сфере, потому что тебе это очевидно виднее. Я, например, пока не знаю, что можно расценить в качестве неэтичного помимо просто некорректных с точки зрения общепринятой вежливости выражений. Можт тут есть нюансы, был бы преподавателем в ЮИ - точно было бы яснее :) Обсудим, тут все люди вменяемые и разумные аргументы воспринимаются. По итогам примем "джентельменское соглашение" и будем его придерживаться.

0

6

Думаю, что нужно оставить все разделы открытыми. Критика никому не вредила, особо жесткие высказывания закрываются модерами. В идеале - составляются правила форума, но при текущей посещаемости не вижу в этом большого смысла.

0

7

Я вынужден принести свои извинения за необоснованные обвинения...
Дело в том, что я сейчас ещё раз прочитал всю переписку и решил, что, действительно, высказывания не переходят ту самую незримую нравственную черту. Поэтому я снимаю свою претензию и соответствующий пост я удалил. Прошу прощения.

Однако на будущее предлагаю учитывать следующее:

1. Исключить использование слова "препод" и производные от него. Это не связано с тем, что сам препод. Просто мне кажется, что это нехорошо. Тем более, что форум является открытым (и пусть таким и остаётся).

2. При написании текстов не забывать, что форум открытый и сообщения могут читать люди разного возраста, статуса и т.д. Я не против критики и комментирования. Но я за то, чтобы она была конструктивной и с соблюдением рамок приличия.

3. Ну и без необходимости не переходить на личности. Мы ведь системные проблемы пытаемся обсуждать, а не проблемы конкретных людей.

4. Если же мы переходим на личности, говоря о преподавателях, то предлагаю использовать не только, например, фамилию, а ещё и инициалы. Иначе мы можем скатититься до того, что называется фамильярство.

Вот пока всё.

0

8

Я всегда за конструктивную критику (п.2.), и всяческую заботу о личностях, пусть даже проблемных (п.п. 3, 4) :), но предложение корректировать на форуме такой безобидный словарь - а не перебор ли?

0

9

Илюх, ты по-моему как обычно перестраховываешься :wink:
Слово препод употребила сегодня - прочитала здешние высказывания позже -, но :wink: посокльку сами им периодически являюсь, то мне почему-то кажется, что могу его употреблять... Пишу чаще всего на работе и не всегда есть время перечитывать и редактировать выписывая все слова целиком, а потом и запал пропадает..
А критика - она нужна и пусть будет любая, тем более по-моему. все люди, которые сейчас пишут на форуме довольно воспитанные, чтобы критику переовдить в обычную ругнь кого бы то ни было...

0

10

Ну я предложил. Вам решать, будете ли Вы поддерживать предложения. Каждый волен выбирать. Лично я считаю, что более правильным будет их придерживаться. И я буду это делать. Конечно, Ваша позиция не будет причиной игнорирования мной данного форума.

0

11

Не обижайся :wink:  Бум повежлевей!

0

Вы здесь » Объединенный форум ОСП КрасГУ » Работа форума и сайта » Закрытые разделы