wwwodnoklassniki.ru - ресурс резво набирает популярность, многие ОСШники уже успели обзавестись своей страничкой
"Одноклассники"
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22007-09-14 14:23:48
Опередил! Я правда хотел это в ссылки кинуть, но и тут можно. Еще мне подсказали подобный этому ресурсу, но превосходящий по функционалу vkontakte.ru
Я и там тоже есть
Поделиться32007-09-14 21:03:23
moikrug.ru - до кучи
Поделиться42007-09-18 09:56:15
Пока стараюсь не оставлять свои данные на интернет-ресурсах.
Поделиться52007-09-18 13:00:12
Пока стараюсь не оставлять свои данные на интернет-ресурсах.
Можно поинтересоваться, почему?
Поделиться62007-09-19 09:34:33
Ну это связано с реализацией моего права на частную жизнь, в первую очередь. Тут ведь речь о персональных данных. Мне пока не видится большая степень пользы от того, что инфа обо мне будет в интернете. Ну а во-вторых, как сказал Доктор Преображенский, Не хочу и всё. Тут скорей речь о свободе выбора.
P.S. Хотя я понимаю, что инфы обо мне в инете и так достаточно, не говоря уж о базах данных спецлужб
Поделиться72007-09-21 15:35:54
Ну это связано с реализацией моего права на частную жизнь, в первую очередь. Тут ведь речь о персональных данных. Мне пока не видится большая степень пользы от того, что инфа обо мне будет в интернете. Ну а во-вторых, как сказал Доктор Преображенский, Не хочу и всё. Тут скорей речь о свободе выбора.
P.S. Хотя я понимаю, что инфы обо мне в инете и так достаточно, не говоря уж о базах данных спецлужб
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное
наблюдение. (с)
Поделиться82007-09-23 19:20:21
Ну тем, кто следит за мной, явно скучно
Поделиться92007-09-24 12:02:42
В том-то и дело. Пара фотографий на "одноклассниках" никакой погоды не сделают
Поделиться102008-02-12 09:09:53
15:23 (5 февраля)
Красноярские приставы нашли должника через сайт odnoklassniki.ru
В Красноярском крае судебные приставы впервые смогли найти должника через популярный интернет-сайт odnoklassniki.ru. Как рассказал представитель управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Красноярскому краю Андрей Кабиров, «молодой человек, владелец магазина, еще в 2005 году на основании решения суда задолжал коммунальному предприятию 111 тыс. рублей, из которых 70 тыс. он погасил добровольно, после чего выплаты прекратил и скрылся». Приставы начали взыскание долга в размере 51 тыс. рублей. «В ходе розыска выяснилось, что по указанному адресу не проживает, зарегистрированного имущества не имеет, на официальном месте работы не зарегистрирован», – отметил он. Обнаружив его на популярном интернет-сайте, сотрудники отдела розыска должников и их имущества отправили SMS и сообщение через сайт odnoklassniki.ru с уведомлением о возбуждении исполнительного производства. Сотовый оператор подтвердил доставку сообщения на мобильный номер, зарегистрированный за должником. Таким образом, он был надлежащим образом уведомлен, и теперь приставы вправе применить к нему все предусмотренные законом меры принудительного взыскания.
«С помощью того же сайта мы обнаружили и еще одного предполагаемого должника, сейчас мы запросили его фотографию, чтобы понять, тот ли это человек», – рассказал представитель УФССП. // ИТАР-ТАСС
Поделиться112008-02-12 10:24:12
Разговаривал тут со старым знакомым, работающим сейчас в прокуратуре. Человек "пожил" на одноклассниках несколько дней и удалил свою запись (на которой были фотографии семьи, близких), потому что начал получать звонки от "доброжелателей", с которыми он пересекался так или иначе по роду своей профессиональной деятельности.
Поделиться122008-02-12 14:59:28
Хм, он бы ещё домашний адрес там написал, а потом удивлялся, чего делают доброжелатели у его подъезда
Поделиться132008-02-12 15:02:24
Красноярские приставы нашли должника через сайт odnoklassniki.ru
вообще забавно конечно )
так дело пойдёт и суды начнут сторон извещать через сайт одноклассников
Поделиться142008-02-13 05:36:11
Хм, он бы ещё домашний адрес там написал, а потом удивлялся, чего делают доброжелатели у его подъезда
Не было там ни домашнего адреса, ни телефона. "Доброжелатели" просто начали задавать вопросы о семье, детях....
Поделиться152008-02-13 07:04:36
Большой брат следит за тобой... :alien:
И что теперь? никуда ни деться-ни скрыться?
А смысл от нововведений? Уведомили того должника о возбуждении исполнительного. А дальше? имущества-то как не было, так и нет. адреса тоже. Исполнения все равно не будет...Или описывать будут тоже фотографии и блоги из интернета?
Короче, опять напоминает это все жуткий популизм, как январская история с "отсиживающими" бесправными водителями. Сделали медиа-акцию из этих нововведений, а смысла - 0...
Поделиться162008-02-13 07:24:10
Сделали медиа-акцию из этих нововведений, а смысла - 0...
Вы не поверите, теперь я стал реже нарушать скоростной режим
Поделиться172008-02-13 09:49:52
Сделали медиа-акцию из этих нововведений, а смысла - 0...
Вы не поверите, теперь я стал реже нарушать скоростной режим
Суровый оффтоп, конечно, но раз уж зашел разговор - не поверите, насколько уровень "компенсации во внесудебном порядке" вырос.... Это я по поводу ужесточения мер ответственности, и попутных заработках гаев.
Поделиться182008-02-13 10:21:05
Суровый оффтоп, конечно, но раз уж зашел разговор - не поверите, насколько уровень "компенсации во внесудебном порядке" вырос.... Это я по поводу ужесточения мер ответственности, и попутных заработках гаев.
И тебя это удивляет?!
Поделиться192008-02-13 10:30:05
И тебя это удивляет?!
Нет, но как раз это мы в прошлом году и обсуждали
Поделиться202008-02-13 11:36:37
Вот еще заметка:
Плоды цивилизации: повестки через веб-страницу
Судебные приставы с успехом использовали сайт «Одноклассники.ru» для уведомления должника о возбуждении исполнительного производства и о сумме иска.
Как сообщает официальный сайт ФССП России, телефонные переговоры с должником ничего не дали. Однако поскольку теперь согласно статье 24 закона об исполнительном производстве, должника можно уведомить телеграммой, факсом, электронными видами связи, в том числе sms, icq, через wеb-камеру.
Приставы уведомили через сайт «Одноклассники». 4 февраля на его страничку пришло письмо от приставов, в котором он был извещен о возбуждении исполнительного производства и о сумме иска. В 19 часов он зашел на сайт.
Приставы зашли на его страницу, увидели время его захода на сайт, скопировали и подшили страничку к делу. Готово дело: должник извещен.
2008-02-06 22:35:39
Как говорится, смиялсо. Просто зашибисечные доказательства!
Поделиться212008-02-13 11:44:51
А чем не вариант?
Поделиться222008-02-13 12:49:10
Можно конечно нотариуса уговорить, чтобы засвидетельствовал. Но на практике редко кто соглашается на такие "эксперименты". хотя конечно, где гарантия что на сайт зашел именно он, но как известно работа обычной почты тоже связана с условностями и презумпциями. Так что вполне вариант.
Отредактировано Ilya (2008-02-13 12:49:34)
Поделиться232008-02-14 10:10:42
Мне вот в "одноклассниках" Путин попадался. Тоже уверены, что это лично его аккаунт, а не шутника какого-то?
Поделиться242008-02-14 10:35:28
мне кажется, среди них и "тот" Путин. Хотя бы для популяризации сайта, чтобы нас не теряли из виду те, кто за всеми наблюдает.
А по поводу уведомлений через сайт - пока это туфта. В суде недавно не признали доказательством надлежащего уведомления отчёт о доставке электронной почты.
Поделиться252008-02-14 11:32:39
"Пока это туфта" - а потом что? в ГПК АПК изменения внесут? или найдется просто вменяемый человек кто сможет в суде доказать факт уведомления? То есть вопрос в практике? Бумажная почта тоже не доказывает факта уведомления. а всего лишь факта отправки письма по определенному адресу и доставки его по этому адресу.
Поделиться262008-02-14 12:28:26
вопрос, скорее, в практике.
однако у бумажных уведомлений о вручении есть одно неоспоримое достоинство - можно установить человека, который получил письмо и расписался в этом. как расписываться в получении смс или по аське - это большой вопрос и цифровая подпись тут нам не поможет.
и ещё аргумент - письмо, отправленное по юр. адресу (или по месту регистрации) - отправлено по официальному месту регистрации лица. а ящик за именем Иванова или асю может сделать любой кому не лень.
С другой стороны, уже сейчас есть практика признавать уведомления по электронной почте, но это касается только гос. органов и только при получении от них обратного подтверждения в получении.
Отредактировано Alexei (2008-02-14 12:34:06)
Поделиться272008-02-14 13:08:07
То есть для госорганов у нас какое-то изъятие из общих принципов доказывания? Прикольно. Тут конечно богатый материал для доведения ситуации до абсурда, но дело мне кажется в том, что пока не будет практики, правоприменитель под страхом апелляционной инстанции в принципе рассматривать в качестве доказательства не будет. Когда электронный адрес официально указан в реквизитах организации, на официальном сайте, сервере раскрытия информации (для эмитентов), то тут проще. Что же касается физлица, то если оно отсутствует по месту регистрации, например, мо можно же направить по другому известному адресу. Новеллу для сайта "Одноклассники" вводить не стоит, но в целом вопрос в ближайшем будущем регулирования потребует.
Поделиться282008-02-14 13:28:58
То есть для госорганов у нас какое-то изъятие из общих принципов доказывания?
Забыл добавить - если имеется соглашение об электронном документообороте с этим органом. В принципе, такие соглашения можно заключать наверно и с другими лицами, только вряд ли они будут возиться ради пары -тройки дел, в то время как органы обращаются в суды постоянно
Поделиться292008-02-15 09:10:57
как расписываться в получении смс или по аське - это большой вопрос и цифровая подпись тут нам не поможет.
Технически думаю это воплотимо уже сейчас: приемник сообщения должен быть способен сканировать папилярные линии пальцев и ладоней (как в фильме "Судья Дред" табельное оружие сканировало отпечатки пальцев и не работало, если его брал даже другой полицейский, не говоря уже о постороннем человеке). В момент открытия сообщения осуществляется скан руки - и хопа-на, доказательство получения обеспечено. Понятно, что чем больше технических промежуточных звеньев, тем больше возможностей для фальсификации, но идеальных систем нет.
Правда вот вопрос о том, стОит ли делать такую штуку, для меня еще очень и очень открыт
Поделиться302008-02-15 10:06:25
Бумажная почта тоже не доказывает факта уведомления. а всего лишь факта отправки письма по определенному адресу и доставки его по этому адресу.
Лучше как в доброй-старой-Англии: бросил иск под ноги при свидетелях - вот и доказательство об уведомлении!!!
http://www.inopressa.ru/dailymail/2007/10/...5:28/berezovski
Я, правда, не смог найти первоисточник на сайте Daily Mail. Да и газетенка эта "желтая". Не вызывает доверия и не совсем понятно что же там были за бумаги: повестка; копия заявления и документов; что-то иное... И вообще было ли это?