Просто хочу узнать мнение нашего сообщества, кто как относится к этому дню, особенно учитывая, что он теперь даже не выходной
12 декабря - день Конституции
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22005-12-12 13:09:35
Как сказал мой знакомый, ну вот, раньше народ хоть выпил бы за него Обычный день.
Поделиться32005-12-12 13:38:02
А вот такой вот ракурс: на одной юридической конфе предлагалось считать именно 12 декабря Днем юриста в РФ, поскольку официально такой день в нашем календаре праздников отсутствует.
Я вот думаю, что из всех "юридических праздников" именно этот действительно больше всего подходит в качестве праздничного дня для всех юристов.
Поделиться42005-12-12 14:40:24
А вот такой вот ракурс: на одной юридической конфе предлагалось считать именно 12 декабря Днем юриста в РФ, поскольку официально такой день в нашем календаре праздников отсутствует.
Я вот думаю, что из всех "юридических праздников" именно этот действительно больше всего подходит в качестве праздничного дня для всех юристов.
Ты считаешь, что нам нужен день юриста? imho, хватит и ночи.
ПС Я вообще думаю, у нас слишком много праздников. Скоро как в Бразилии будем. 10 дней на празднование Нового года - явный перебор.
Поделиться52005-12-12 15:25:33
Да мне в общем-то специальный день юриста не нужен, тем более выходной Мы сами себе праздник Просто я День Конституции еще и в этом аспекте показал.
Мне кажется, праздник мертвый, как и "день провозглашения государственного суверенитета Российской Федерации", именуемый в народе "День независимости" (от кого?!). У нас в стране ни конституция, ни суверенитет государства ценностями не считаются, потому и не празднуются. Если бы это добывали кровью, то праздновали, как 9 мая, всенародно.
А 10 дней праздников в январе - это и правда многовато. Деньги же надо зарабатывать, а страна лежит полмесяца! Кому услуги оказывать!?
Поделиться62005-12-12 15:41:54
а я уже давно задаюсь вопросом - почему у нас нет дня юриста. Ведь есть же у людей других профессий свои праздники. Напрашивается пока что один вывод - профессия юриста слишком многогранна, отсюда и день прокурора, и день милиции (пусть не все, но многие юристы). А вообще было бы неплохо иметь свой день. Про день конституции вспомнил только за ужином. Как юрист ощущаю всю значимость этого события для нормального общества, как неюрист - ничего особо эмоционального в этом дне не вижу.
По поводу праздников - Новогодние праздники в России могут быть сокращены за счет увеличения майских, сообщил глава комитета Государственной думы РФ по труду и социальной политике Андрей Исаев.
Поделиться72005-12-13 05:27:23
По поводу праздников - Новогодние праздники в России могут быть сокращены за счет увеличения майских
это чтобы в году было как минимум несколько праздников, плавно перетекающих из одного в другой. должна же схема "Католическое Рождество - Новый Год - Православное Рождество - Старый Новый Год" повториться хотя бы частично в мае - нужно хотя бы чуть-чуть связать 1 и 9
Поделиться82005-12-13 07:31:16
Кто вам мешает рабтать в праздники? И не важно 2 января этои или 9 мая...
Поделиться92005-12-13 08:15:25
Кто вам мешает рабтать в праздники? И не важно 2 января этои или 9 мая...
Пара-тройка закрытых дверей и сигнализация на месте работы
Поделиться102005-12-13 08:24:33
надо планировать свои действия заранее и оптимизировать рабочее время. тогда можно и в праздники работать, если заранее позобоиться о том чтобы в эти дни не идти по гос органам и работать только с партнёрами которые не пьёт десть дней после н.г. В конце концов можно заняться подчисткой "хвостов"
Поделиться112005-12-13 08:48:19
поддержим ударным трудом благородный почин товарища АС Закриничного!
Поделиться122005-12-13 09:22:57
а я уже давно задаюсь вопросом - почему у нас нет дня юриста. Ведь есть же у людей других профессий свои праздники.
Вчера с шефом обсудил этот вопрос, он высказал свою гипотезу, которая в целом совпала с моей. Смысл такой: официальные дни и праздники государство устанавливает для тех категорий граждан, которых она хочет как-то поощрить, хотя бы морально, поскольку материально нифига дать не может. Выделяя день в календаре государство как бы показывает, вот, дескать, вы для нас значимы, мы о вас помним (любим, ценим и т.д. и т.п.)! Потому есть день прокуратуры, день работника налоговых органов и др.
О тех юристах, которые работают не в государственных структурах, государство особо и не печется, поскольку эти товарисчи сами о себе прекрасно позаботятся и всяческие погремушки со стороны государства им совершенно безразличны: уж кто-кто, а негосударственные юристы не имеют иллюзий на счет родного государства
Поделиться132005-12-13 09:32:54
надо планировать свои действия заранее и оптимизировать рабочее время. тогда можно и в праздники работать, если заранее позобоиться о том чтобы в эти дни не идти по гос органам и работать только с партнёрами которые не пьёт десть дней после н.г. В конце концов можно заняться подчисткой "хвостов"
Можно. Но реально это будет жалким подобием нормального рабочего дня. Половина необходимого для работы народа бухает, остальные - на Бали А поработать с документами можно в таком случае и дома
Поделиться142005-12-13 11:48:39
а я уже давно задаюсь вопросом - почему у нас нет дня юриста. Ведь есть же у людей других профессий свои праздники.
Вчера с шефом обсудил этот вопрос, он высказал свою гипотезу, которая в целом совпала с моей. Смысл такой: официальные дни и праздники государство устанавливает для тех категорий граждан, которых она хочет как-то поощрить, хотя бы морально, поскольку материально нифига дать не может. Выделяя день в календаре государство как бы показывает, вот, дескать, вы для нас значимы, мы о вас помним (любим, ценим и т.д. и т.п.)! Потому есть день прокуратуры, день работника налоговых органов и др.
О тех юристах, которые работают не в государственных структурах, государство особо и не печется, поскольку эти товарисчи сами о себе прекрасно позаботятся и всяческие погремушки со стороны государства им совершенно безразличны: уж кто-кто, а негосударственные юристы не имеют иллюзий на счет родного государства
немного цинично.. юристы - тоже люди
Поделиться152005-12-13 11:50:55
Да хватит уже праздников... :old: И так праздник каждый день
Поделиться162005-12-19 07:13:58
где-то я читала в прошлом году кажись, что праздников у нас не намного больше, посравнению с другими странами! А то, что отдыхать много... знаете - если работы много можно и дома подумать и поработать, а если не успевается чсего-то делать значит неправильно распередляются дела и проблемы в организации своего времени или в перераспределении работы в фирме так что !! нефиг госудларство обвинять! да здравствуют выходные!!
Поделиться172005-12-19 14:21:00
Целиком и полностью поддерживаю вышевысказанное, работа не волк в лес не убежит даешь выходной в понедельник
Поделиться182005-12-20 05:28:14
где-то я читала в прошлом году кажись, что праздников у нас не намного больше, посравнению с другими странами! А то, что отдыхать много... знаете - если работы много можно и дома подумать и поработать, а если не успевается чсего-то делать значит неправильно распередляются дела и проблемы в организации своего времени или в перераспределении работы в фирме так что !! нефиг госудларство обвинять! да здравствуют выходные!!
По сравнению с Панамой и Гаити их у нас правда немного
Но 10 дней новогодней тусовки - не перебор ли?
Поделиться192005-12-20 07:33:22
Зато потом после них с удовольствием идешь на работу! отдохнувший, выспавшийся и с новыми силами
Поделиться202005-12-20 08:32:34
Зато потом после них с удовольствием идешь на работу! отдохнувший, выспавшийся и с новыми силами
Ага, идешь на работу чтобы отдохнуть от всех пьянок-гулянок
Поделиться212005-12-20 09:57:10
Народ, может имеет смысл создать одельный топик, типа "не много ли праздников в России" ? А то про День Конституции забыли уже напрочь! В целом отношение выяснилось - праздником это тут никто не считает. Что ж, тоже результат
Поделиться222005-12-20 11:13:33
плодить много топиков - тоже не выход. В целом ведь по теме. Как у нас уголовников:кража плавно перетекла в грабёж или разбой, так и здесь тема плавно перетекла в смежную.
что касается 10 дней отдыха, то отдыхать конечно хорошо, но вспоминая прошлый год, ничего хорошего сказать не могу, выбиваешься из рабочего режима и под конец уже ругаешь этих дуболомов-депутатов. Для отпуска слишком мало, для выходных - много. ацтой. <_<
Поделиться232005-12-21 09:28:47
Ну не знаю.. я в прошлом году сгоняла в байкальск - получился РЕАЛЬНЫЙ отпуск!!! я по-настоящему отдохнула!!
А День конституции.... Ну при общем неуважении к этому закону - (по-моему 5 конституций в век многовато.., а последнюю тоже не сильно-то держат за ценность) странно делать этот день праздником. Хотя мы пока учились =1 год после нашей группой этот день был использован на встречу и выезд - было здорово, так что главное как его использовать :chmok: